Tips LED TV Jernih

Saat menonton televisi di rumah ataupun dimana saja tetapi layarnya kurang jernih pastinya tidak nyaman. Ketidakjernihan gambar televisi bisa diakibatkan dari antena ataupun yang lainnya. Oleh karena itu anda harus merawat antena ataupun menempatkan di tempat yang tepat. Sehingga menghasilkan gambar LED TV lebih jelas dan jernih.

Cara Membuat LED TV Gambarnya Lebih Jernih
Kualitas siaran TV dipengaruhi tiga hal adalah lokasi, kualitas antena, dan kualitas tuner TV. Perpaduan dari ketiganya akan menciptakan kekuatan penangkapan sinyal lebih optimal sehingga gambar LED TV menjadi bening dengan suara jernih. Berikut adalah tipsnya untuk anda:
·    Lokasi
Jarak rumah yang jauh atau dekat dari pemancar dapat mempengaruhi kualitas sinyal siaran TV. Pancaran sinyal dari tempat pemancar bisa tertangkap dengan baik apabila posisi tidak terhalang benda-benda bersifat penghalang, misalnya bukit, gedung, ataupun benda padat yang lainnya. Untuk mengatasi anda bisa memilih tempat yang terbuka di sekitar rumah untuk menempatkan antena.
·    Kualitas Tuner TV
Setiap TV berbeda dalam menangkap sinyal dari pemancar. Kualitas tuner yang telah terpasang di TV sangat menentukan. Tuner merupakan bagian untuk menangkap sinyal siaran televisi yang bisa ditandai dan ditelusuri melalui colokan antena. Pada umumnya tuner TV terdapat di belakang bodi televisi. Jika masih tidak bagus, solusinya adalah bisa menggunakan booster ataupun alat penguat sinyal sebagai tambahan.
·    Antena
Untuk tangkapan sinyal maksimal, pilih antena yang memiliki kekuatan sinyal memadai. Jika berada di dekat pemancar, antena tak harus besar. Jika berada di tempat yang jauh dari pemancar maka antena dilengkapi elemen besar mampu menangkap sinyal lebih baik. Jadi, untuk memilih antena maka lihat dulu jarak lokasinya dulu.

Cara Memasang Antena Yang Benar Untuk LED TV Jernih
Kualitas gambar yang tidak sempurna karena penerimaan sinyal lemah. Penyebab umumnya dari antena, karena memiliki peranan penting dalam menangkap frekuensi. Untuk LED TV biasanya bintik-bintik akan lebih terlihat disebabkan karena besar resolusi berbeda. Supaya gambar jernih dan berkualitas gunakan antena.

Berikut adalah cara pemasangan antena yang tepat supaya kualitas gambar bagus:
·    Mengetahui posisinya sebelum anda memilih antena
Antena yang biasanya dipakai adalah antena indoor, outdoor atau parabola. Penggunaan antena indoor bisa dipergunakan di dekat pemancar tv dan dikota. Untuk antena outdoor bisa digunakan jauh dari pemancar televisi dan arahkan ujung antena ke TV. Sedangkan untuk parabola tidak perlu mengarahkan antena horizontal, melainkan arahkan ke satelit langsung.
·    Pilih antena outdoor berkualitas
Menggunakan antena luar yang dipasang 10 meter lebih namun masih ada siaran yang belum jernih berarti jaraknya jauh atau posisi antena tak tepat pada siaran TV. Untuk mensiasati gunakan antena dengan rotor sampai posisi antena diarahkan.
·    Gunakan Boster TV
Antena yagi dapat digerakkan menyesuaikan arah antena agar supaya tepat stasiun relay LED TV, sebelumnya gambar bisa jernih jika dilengkapi boster untuk menguatkan sinyal yang ditangkap sebelum dikirim ke televisi.
·    Kabel Coaxial Antena
Terkadang anda menganggap remeh media hantar kabel digunakan untuk antena. Pada umumnya kabel antena memiliki impedansi 75 ohm untuk televisi, sedangkan untuk radio  menggunakan impedansi sebesar 50 ohm. Gunakan kabel coaxial yang baik mampu mengurangi lose sinyal. Selain itu juga lebih tahan terhadap cuaca hujan dan cuaca panas saat dipasang di luar.

Itulah beberapa cara yang bisa anda lakukan untuk menjernihkan televisi. Sehingga saat menonton acara apapun akan lebih menyenangkan. Terlebih lagi jika ukuran LED TV anda besar bagaikan nonton bioskop